Марафон IT-подарков к Новому году: «Умный дом» в коробке

Когда-нибудь умные технологии окончательно избавят нас от рутины. Четвертая промышленная революция всё ближе. Буквально заглядывает в окна.

Мы будем сидеть в кресле, пить чай и время от времени поднимать ноги, чтобы дать возможность электронному устройству протереть пол. Ах да, это уже реализовано.

Эпоха, когда на наших глазах воплощаются в реальность фантастические сюжеты, уже наступила. Даже дух захватывает. Глазом не успеешь моргнуть, как начнешь управлять домашними устройствами через смартфон. С «Умным домом» «Ростелекома» это реально уже сегодня. Взяв «погонять» на пару дней систему безопасности и видеонаблюдения для дома, мы выяснили, что пользоваться ею очень просто.

Как пользоваться?

 

«Умный дом» можно приобрести в двух комплектациях.

1. В комплект «Базовый» входят два датчика, движения и открытия, и контроллер для управления ими.

2. В «Расширенный» еще и датчики дыма и протечки.

Для начала нужно установить мобильное приложение «Умный дом Ростелеком» на смартфон или создать личный кабинет в браузере:

затем активировать устройства и распределить их по дому. Они крепятся к любым поверхностям с помощью двустороннего скотча. Можно использовать дюбель-гвозди, идущие в комплекте.

Датчик протечки лучше установить в ванной или на кухне. Прибор фиксирует температуру и влажность в помещении. Если прорвет трубу или закапает с потолка, хозяин немедленно получит сообщение на мобильный.

По такому же принципу работают и остальные гаджеты. Индикатор открытия окон и дверей сразу оповестит владельца о взломе. Датчик движения – о резком изменении освещения и движении в радиусе семи метров. Датчик дыма – о задымлении в помещении.

Умную камеру из комплекта «Видеонаблюдение» можно использовать вместе с датчиками или отдельно. Она снимает в темноте и реагирует на движение. С помощью встроенного в гаджет микрофона можно не только слышать звуки в помещении, но и передавать голосовые сообщения, просматривать видео в режиме реального времени или обращаться к архиву записей. Как спокойно на работе или в отпуске, если в любой момент можно заглянуть домой!

К системе можно подключить более 300 устройств любых производителей. Главное, чтобы они поддерживали протокол Z-Wave. Это могут быть умные розетки или умные лампы.

Управлять «Умным домом» легко. Гибкие опции позволяют настроить нужные сценарии поведения сервиса. Например, выбрать, куда доставить сообщение о событии, – на телефон или электронную почту.

Для кого такой подарок?

Если вы еще не решили, что подарить родным и близким на Новый год, − система «Умный дом» может стать хорошим вариантом. Кому подойдет такой подарок? Самый очевидный ответ – родителям, которые беспокоятся за детей, оставшихся дома одни или с няней.

Умная камера поможет тем, у кого есть пожилые родственники. Нам часто приходится переживать, как у них дела, особенно если они долго не подходят к телефону. Интеллектуальный гаджет позволит всегда знать, всё ли в порядке.

Если у ваших близких дома вовсю идет ремонт, камера и тут пригодится. Хорошо быть в курсе, чем занимается строительная бригада.

Ну и конечно, тот, кто хоть раз срывался с работы из-за невыключенного утюга или газовый плиты, оценит систему умных датчиков по достоинству. Если в квартире установлен «Умный дом» гаджеты сразу сообщат хозяину, когда что-то пойдет не так. Волноваться больше не придется: открыл приложение на смартфоне – дома всё спокойно, ну вот и хорошо!

В целом, «Умный дом» – это полезное и удобное решение для любой семьи. Мы одобряем. Запакуйте коробочку в красивую оберточную бумагу − будет отличный подарок! С наступающим Новым годом!

Партнерский материал

Обсудить на форуме