Водителя самосвала заключили под стражу на два месяца

Ленинский районный суд избрал в виде меры пресечения для водителя самосвала заключение под стражу – пока на 2 месяца, до 11 декабря.

– Я извиняюсь перед всеми за то, что так получилось, – сказал водитель перед тем, как его увели.

Водитель отказался от дачи показаний на основании 51-й статьи конституции (следствие сочло это непризнанием вины). В объяснении он написал, что впередиедущая машина резко затормозила, и чтобы избежать столкновения, он выехал на встречку (и столкнулся с микроавтобусом).

Во время судебного заседания следователь заявил, что при мягкой мере пресечения водитель может сбежать или как-то препятствовать расследованию дела и попросил заключить водителя под стражу.

Адвокаты ходатайствовали о домашнем аресте: защитники указывали, что у следователей пока нет доказательств, только объяснения. Установлено, что водитель резко затормозил, и авто выехало на встречку. Отвлекся или была другая причина – не выяснено. По мнению защиты, он действовал по правилам, смысла изолировать его от общества нет, у мужчины социально-полезные связи – мать, жена, свой дом, бежать ему незачем.

Сам водитель обещал не препятствовать следствию и просил отпустить его из-под стражи.

В итоге Ленинский райсуд счел, что водитель во время предварительного следствия должен находиться под стражей до 11 декабря 2018 года.

Вечером 11 октября на трассе М7 под Карачурами самосвал выехал на встречку и врезался в микроавтобус с рабочими, ехавшими в Москву. В результате ДТП 11 человек погибли, 9 пострадали. Возбуждены 2 уголовных дела.

Обсудить на форуме