LADA Vesta Sport в Чувашии: испытание на гоночном треке

LADA Vesta Sport — долгожданная новинка «АВТОВАЗа», которая появится в продаже только в ноябре. Но несколько машин уже колесят по всей стране и три из них прибыли в Чувашию для тест-драйва.

LADA Vesta Sport в Чувашии: испытание на гоночном треке

По такому случаю официальные дилеры LADA «Чебоксары-Лада» г. Новочебоксарск и «Диал-Авто» г. Чебоксары устроили закрытую презентацию у ледового дворца «Чебоксары-Арена». Началась она с показательных выступлений профессионалов: резкий старт, экстренное торможение, дрифт и полицейские развороты в опасной близости друг от друга.

Одно дело наблюдать, как на автомобиле ездит кто-то, другое — пощупать его самому. Заглянем под красное одеяние?

У каждого была возможность испытывать автомобиль на треке. Задача — проехать круг быстрее остальных, тогда можно и на кубок претендовать. Первым за руль сел начальник  ГИБДД по Чувашии Владимир Романов. Кстати, проехал очень резво.

Пока заезды продолжаются, пожалуй, отвлечемся и расскажем вам про автомобиль. Cheb.media удалось протестировать его за день до официальной презентации.

Конечно, первым делом обращаешь внимание на цвет. Фото его, к сожалению, не передает. В пасмурную погоду кажется обычным серым, на солнце — наливается лиловым оттенком. По всему кузову подчеркнутые красными полосками изгибы. С ними автомобиль выглядит ярче и агрессивнее. В серию LADA Vesta Sport выйдет еще в синем и в красном вариантах.

Если подумать, снаружи LADA Vesta не сильно изменилась. Но оригинальные бамперы, оформленные в черном цвете зеркала, 17-дюймовые колеса и оригинальные диски, которые, кстати, крепятся на 5 болтах, сделали свое дело.

Впервые на LADA – функция подсветки поворотов: в темное время суток в зависимости от направления поворота включается левая или правая противотуманка.

Первое впечатление, когда садишься в салон, оставляют сиденья. Усиленная боковая поддержка вызывает чувство комфорта. Черный потолок, красная строчка, подсветка приборной панели и педалей, ткани разной текстуры (экокожа, алькантара), вставки под карбон — все это делает автомобиль очень стильным.

Нажмём на газ?

Под капотом у LADA Vesta Sport 145 «лошадок», форсированный мотор на 1,8 л, 5-ступенчатая механическая коробка передач. Расход в смешанном цикле 7,9 л на 100 км. Еще одна из фишек новой «Весты» — раздвоенный выхлоп.

Стоит нажать на педаль газа, вы услышите дерзкий рёв мотора. И здесь стоит заметить, что шумоизоляция у автомобиля вполне хорошая. Посторонние уличный звуки вы почти не услышите.

Вернёмся на презентацию

Тем временем заезды закончились. Пока организаторы подводили итоги гости развлекались, участвовали в конкурсах, согревались горячим чаем, фотографировались в новом авто и смотрели световое и лазерное шоу.

Итак, лучший результат на треке показал Александр Сёмушкин из клуба «Lada Vesta Чувашия». Он проехал круг за 40,04 секунды. Выйдя из-за руля после заезда, Саша первым делом показал, как у него трясутся руки: «Держит в поворотах отлично и тормозит цепко. Я аж испугался сначала». После гонки — не страшно, главное, чтобы руки не тряслись за рулём.

В продаже с ноября

Сейчас все три LADA Vesta Sport отправились покорять следующий город. Но совсем скоро они вновь появятся в Чувашии уже в продаже. Цены пока неизвестны. Приобрести их можно будет в салоне «Чебоксары-Лада» по адресу: Новочебоксарск, ул. Восточная, 6; и в салоне «Диал-Авто» по адресу: Чебоксары, ул. Автомобилистов, 2.

Обсудить на форуме