Завертелось: из-за долгов СУОРа за газ возбуждено уголовное дело

Лицо из руководства ООО «СУОР» умышленно, в рамках  договора не расплатилось за поставленный газ и причинило ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» особо крупный ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как сообщили cheb.media в пресс-службе надзорного ведомства, уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица – кто из руководства фирмы за это в ответе, еще предстоит выяснить. Подразумевается, что преступление было совершено в период с 23 января 2013 года (дата заключения договора) по 17 мая 2018 года.

Завертелось: из-за долгов СУОРа за газ возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение особо крупного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Статья предусматривает:

– принудительные работы до 5 лет с ограничением свободы до 2 лет,

– либо лишение свободы до 5 лет со штрафом до 80 тысяч или в размере дохода за 6 месяцев с ограничением свободы до двух лет.

21 мая в Садовом микрорайоне более трех десятков домов и корпус детсада остались без горячей воды. При этом в СУОР обвинял газовщиков в коллекторских методов, а в «Газпром межрегионгаз Чебоксары» говорили что СУОР прикрывается людьми.

Обсудить на форуме