Парковка у «Карусели» станет только для клиентов, для остальных — за деньги

7 декабря у торгового центра появились специальные островки и торчащие из них коммуникации, а уже в ближайшие дни здесь установят шлагбаумы.

По данным автопортала ZaRulem.ws, ПЛАТНЫЙ паркинг заработает примерно с 25 декабря – аккурат за неделю до Нового года.

Чтоооо?

2 часа бесплатно, всё что сверху – очень дорого (рублей 100 или 200 за час).

Оплатить стоянку можно будет с помощью паркоматов (их пока не установили), в отличие от платных парковок чебоксарской мэрии, здесь будут принимать не только безнал, но и наличку.

Да, въезд на парковку торгового центра ограничат и, со слов руководства «Карусели», это вынужденная мера. Тому виной брошенные авто сотрудников соседних офисов и различных компаний, к которым ТЦ не имеет никакого отношения. Сейчас всё делается для удобства посетителей «Карусели», а пары часов вполне достаточно, чтобы несколько раз обойти нужные магазины.

Снег был утром, к вечеру машины всё ещё на своём месте…

Отметим, что такой незавидный тренд задала ещё в апреле 2015 года администрация «Первой площадки», которая на своей частной территории организовала стоянку за деньги.

Правда, уже спустя несколько дней выяснилось, что заместитель генерального директора ЧЭАЗ (именно это предприятие владеет «Первой площадкой») выступал в мэрии в качестве эксперта от имени московской компании и заявлял следующее:

«Руководству города необходимо системно подойти к решению наболевшего вопроса. Для начала определить модель автопарковочной сети, спроектировать парковочное пространство, организовать установку и обслуживание паркоматов, учёт и контроль.

По мнению эксперта, в первую очередь платными парковками должен быть охвачен центр города – пр. Ленина и ул. К. Маркса, а также прилегающие улицы от залива до железнодорожного вокзала.»

В итоге администрация города тоже запустила свой платный паркинг 1 декабря этого года. Если верить видео двухлетней давности, то сегодняшние 30 рублей за час – это оптимальная цена, но в со временем эта сумма будет увеличиваться.

23 октября 2017 года сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков подметил, что у платного паркинга есть и альтернативные бесплатные места для стоянки: у супермаркета «Перекресток», на Красной площади (всего-то в 10 минутах ходьбы от мэрии), У ТЦ «Каскад» и «Карусель».

Ждём, кто следующим заведет свой платный паркинг?

Обсудить на форуме