Ладыков прокомментировал ситуацию с троллейбусами после обвинений Игнатьева

Сегодня на пресс-конференции глава Чувашии обвинил городские власти в бездействии: дескать троллейбусникам дали бы деньги, да только город не предоставил нужные расчеты.

Спустя несколько часов после пресс-конференции cheb.media спросил, что об этом думает сити-менеджер.

По словам Алексея Ладыкова, все необходимые расчеты были представлены еще 2 года назад – тема с выплатами компенсации льготникам старая, а если понадобятся новые, «какие нужны расчеты, такие и предоставим; надо только понять, какие предоставить».

Вопрос о выделении субсидий троллейбусам со стороны города Ладыков назвал провокационным, но ответил, что возможность помочь ЧТУ рублем мэрия рассмотрит вместе с чебоксарскими депутатами. За «рогатых» в администрации тоже переживают.

У ЧТУ большая проблема с окупаемостью: час работы одного троллейбуса стоит 1100 рублей, поэтому в выходные и по вечерам троллейбусам ездить невыгодно. В ответ на жалобу на отмену вечерних рейсов он сказал, что на это есть  маршрутки.

Напомним, троллейбусное управление погрязло в долгах на общую сумму порядка 190 миллионов рублей. При этом самому троллейбусному управлению не выплатили компенсацию за перевозку льготников в 2014-2015 на общую сумму в 187 миллионов.

22 ноября арбитраж начнет рассматривать иск о банкротстве ЧТУ. Депо №1 рискует остаться без электричества еще раньше – уже к 30 октября.

Глава Чувашии обвинил администрацию города в бездействии: «Кроме письма «дайте нам деньги» ничего нет, никаких расчетов», «я даже если сейчас финансистам скажу, казначейству скажу: «Дайте», они не дадут без приложения этих документов». Иск ЧТУ к Минфину он не комментировал.

Обсудить на форуме