Прямые авиаперелеты в Китай пообещали чебоксарские чиновники

Из Чебоксар будет летать прямой рейс в Китай, сообщила пресс-служба мэрии в Instagram, ссылаясь на совместное заявление главы города Евгения Кадышева и представителя делегации китайского Аньцина Тань Ихуна.

В прошлом году Чебоксары и Аньцин провинции Аньхой стали городами-побратимами. Сегодня прошла встреча чиновников, народных представителей и бизнесменов двух городов.

«На встрече было заявлено сразу несколько сфер сотрудничества. Это и туризм, и авиасообщение, и сотрудничество в развитии электрического транспорта и многое другое. В их городе производятся автобусы на электрической тяге, что вызывает интерес у нас. Так как в Чувашии широко развит электротехнический кластер, и в этой сфере хотелось бы с ними сотрудничать», — отметил глава города Евгений Кадышев.

По итогам встречи было принято решение о начале работы по установлению регулярного авиасообщения между Чебоксарами и Аньцином, что значительно бы упростило процессы взаимодействия между двумя городами.

Конкретные сроки в пресс-релизе озвучены не были. Заметим, что из двух крупных соседних аэропортов — Казани и Нижнего Новгорода — нет прямых авиаперелетов в Китай. Так что не вышло бы как с ВСМ…

Присоединённое изображение

Аэропорт города Аньцин (Тяньчжушань) недавно прошел модернизацию и теперь может принимать крупные международные лайнеры. Международный аэропорт города Чебоксары в настоящее время также проходит модернизацию по увеличению пропускной способности.

В городском округе Аньцин проживает около 5,6 млн человек. В 400 км от этого города находится Шанхай, второй по численности населения город Китая и мира (25 млн человек).

Обсудить на форуме