В Канаше на директора «Чистого города» за махинации с вывозом мусора возбудили уголовное дело

28-летний Евгений Поверный подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Уже сейчас в Канаше следственные органы с участием ФСБ по различным адресам провели пять обысков, в ходе которых изъяли различную документацию.

Фото: кап.ру. По центру сити-менеджер Канаша Владислав Софронов, по правую руку – директор МУП «Чистый город» Евгений Поверный

По версии СК по Чувашии, с ноября 2015 по октябрь 2016 годы бывший директор муниципального предприятия «Чистый город» не перечислил в городской бюджет около 1 миллиона 900 тысяч рублей.

МУП «Чистый город» оказывает администрации Канаша услуги по начислению, перерасчету, сбору, взысканию задолженности. Также предприятие обязано перечислить в бюджет города плату за наем муниципального жилья в 10-дневный срок с момента поступления этих денежных средств.
Оставшиеся в неправомерном пользовании МУП «Чистый город» деньги бывший директор предприятия направил для расчета с другими компаниями в Канаше, вывозившими твердые бытовые отходы.

При этом в январе-феврале 2016 года подозреваемый создал такие условия, что две компании получали только частичную оплату за вывоз мусора. По этой причине они были вынуждены отказаться от договорных условий.
{option}
В результате всех этих действий с августа по октябрь 2016 единственным предприятием, вывозящим мусор, стало ООО «ДорСельСтрой» (учредителем был Поверный, договор с компанией от имени МУП «Чистый город» заключен в январе 2016 года).

Таким образом, по данным СК, администрации Канаша причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона 900 тысяч рублей. Сейчас по этому факту решается вопрос о назначении экономической судебной экспертизы.

Сюжет ГТРК «Чувашия» от ноября 2016: мусорный коллапс в Канаше

В ходе следствия будут приняты меры по возмещению причиненного ущерба, а также установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в ноябре 2016 глава Чувашии с рабочим визитом прибыл в Канаш из-за неоднократных и многочисленных жалоб на замусоренность улиц железнодорожной столицы. Судя по дословной цитате с кап.ру, «Игнатьев был возмущен увиденной картиной»:

«Вместо того, чтобы жаловаться, вы должны были снять костюмы, взять в руки лопаты и грузить мусор вместе со своими работниками», – обратился он к руководителю управляющей компании «Чистый город» Евгению Поверному.

Обсудить на форуме