Немцы в городе: автопробег дружбы Берлин-Москва прошел через Чебоксары

Второй автопробег дружбы стартовал в столице Германии 23 июля у Бранденбургских ворот. За три недели участникам предстоит посетить 45 городов и преодолеть более 40 000 километров.

Фото: Минкультуры Чувашии

В этом году автопробег объединил почти 350 человек из 16 стран, но все же большинство из них – немцы, в основном из Западной Германии. Самому юному участнику этой массовой акции – 6 месяцев, самому старшему – 78 лет. Автопробег проходит по семи маршрутам: «Основной», «Карелия», «Золотое кольцо», «Волга», «Кавказ», «Крым», «Байкал».

Группа «Волга», которая уже проехала через Калининград, Ригу, Псков, Тверь и Нижний Новгород, 1 августаприбыла в Чебоксары, сообщают в Минкультуры Чувашии.

Гостей из Германии на бульваре Купца Ефремова встретили хлебом и солью, чувашскими национальными песнями и танцами. Затем они познакомились с исторической частью Чебоксар, побывали в Чувашском национальном музее.

Участники автопробега поделились своими впечатлениями от посещения России, рассказали историю акции. Гости восхитились культурой нашей страны и отметили гостеприимство ее жителей. Они подчеркнули, что акция дает возможность ближе познакомиться с русским народом, традициями, культурой страны и узнать о ней не только из европейских средств массовой информации.

После столицы Чувашии путь участников автопробега пройдет через Казань, Самару, Пензу, Рязань, Москву, Смоленск, Минск, Варшаву и 13 августа завершится в Берлине.

Автопробег дружбы Берлин-Москва – общественная инициатива, реализуемая некоммерческой организацией Druschba Global e.V. при технической и организационной поддержке туристической компании Paneurasia. Цель мероприятия – наладить дружеские и культурные связи между Германией и Россией, построить мир, основанный на дружбе и взаимопонимании между народами.

Обсудить на форуме