Надземный переход у ТД «Юрат» не могут достроить второй год

Многообещающую надземку на Марпосадском шоссе должны были сдать ещё к концу сентября прошлого года, но подрядчик – Чувашавтодор, внезапно оказался банкротом. Спустя несколько месяцев мэрия заново разыграла аукцион – победил некий ИП Храмов, взявшийся построить переход всего за почти 31 миллион рублей вместо 41-го по условиям аукциона.

Новая дата открытия – 30 сентября 2016. Немного выждав, мы решили посмотреть, что вышло из этой авантюры.

»Посмотреть фото»













Как утверждают в мэрии, сейчас они в претензионном порядке ведут переписку с подрядчиком, но к чему всё это приведёт, и насколько вновь перенесли дату открытия, неизвестно.

По данным судебных приставов, ИП Храмов с момента заключения контракта умудрился нарастить свои долги почти в три раза (с 687 тысяч рублей до 2 млн 313 тысяч рублей).

Напомним, ранее Павел Храмов руководил ООО «Стройиндустрия», которое признали банкротом 3 года назад. Подан иск и о банкротстве «Стройсфера-бетон» (в котором Храмов занимает должность директора).

В качестве индивидуального предпринимателя Храмов выиграл тендеры на небольшие контракты на ремонт тротуаров (на который поступали жалобы), а также дорог и тротуаров на соцобъектах Ленинского, Калининского и Московского районов.