Бабушке вернули деньги. Чем закончилась история с ремонтом «по субсидии»

В офисе фирмы 84-летней чебоксарке вернули всю сумму в 130 тысяч рублей, которые она отдала в качестве предоплаты за ремонт. С ней заключили дополнительное соглашение о расторжении договора. Она поставила подпись, что не имеет претензий к фирме, сообщили cheb.ru родные пенсионерки.

Со слов родных пострадавшей, представители фирмы якобы поставили условие: присутствовать при расторжении договора могла только бабушка и полиция. Они просили женщину опровергнуть, что ей предлагали скидку под видом госсубсидий.

Об этом инциденте Cheb.ru подробно писал 3 апреля. Как рассказала женщина (84 года, ветеран труда), 1 апреля домой к ней постучались двое. По словам бабушки, они заранее знали ее и имя и сообщили, что ей якобы полагается сертификат на ремонт квартиры, и обещали по нему поклеить обои, постелить ламинат и побелить потолок «задарма» — всего за 250 тысяч рублей.

Женщина согласилась на ремонт, послала деда в сберкассу, отдала 130 тысяч рублей наличными в качестве предоплаты. Родные бабушки, узнав об этом, стали бить тревогу.

Как оказалось, ООО «Колизей» зарегистрировано в Ижевске в ноябре 2020 (и уже открыло офис в Чебоксарах). В договоре было прописано, что при расторжении договора фирма может удержать 50% от общей суммы работ и закупленных материалов.

В фирме отказались возвращать деньги сразу: приняли заявление и взяли паузу. Разговор произошел в пятницу, 2 апреля в присутствии  Cheb.ru (при этом родные бабушки и представитель фирмы вызвали друг на друга полицию). Уже в понедельник, 5 апреля, фирма решила вернуть деньги. Копия допсоглашения на днях поступила в распоряжение редакции.

Полиция по этому факту проводит проверку. Учитывая взаимное отсутствие претензий, по делу может быть вынесен отказной материал.

Обсудить на форуме