Солнечный и Ясную поляну соединят новой дорогой до 22 ноября

Управление капитального строительства ищет подрядчика, который построит небольшую перемычку между двумя микрорайонами. Начальная цена торгов – 52,143 миллиона рублей.

Благодаря новой дороге, на Солнечный бульвар можно будет попасть не только с улицы Асламаса, но и повернув с проспекта Тракторостроителей в районе улицы Баумана, не петляя при этом по дворам «Ясной поляны».

Аукцион пройдет 13 сентября, контракт можно будет заключить через 10 дней. Дорогу должны открыть к 22 ноября – то есть на все про все у подрядчика будут два осенних месяца.

На дороге будут и освещение, и тротуары, и ливневка, и павильоны.

Начиная с прошлого года в этом районе строят две дороги:

  • Солнечный бульвар — 249,8 млн рублей,
  • улица Асламаса с кольцом – 236,5 млн рублей.

Обе дороги должны были сдать к 1 августа, но слегка задержались. Сейчас ведутся работы по устройству тротуаров и съездов к очистным сооружениям на участке автомобильной дороги по Солнечному бульвару – при строительстве были выявлены дополнительные работы, неучтённые проектно-сметной документацией, влияющие на качество выполняемых работ, отмечают в управлении капитального строительства.

В проектной документации (она еще от 2017 года) помимо прочего имеется вот такая схема, на которой видно, что Солнечный бульвар планируют соединить с улицей Пролетарской. Кто и когда планирует — неясно.

Обсудить на форуме