Необязательные дорожники, или Как в Чебоксарах сорвали сроки сдачи по федеральной программе

В прошлые выходные чебоксарская мэрия хотела всем рассказать об успехах по замене асфальта на городских дорогах в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако в администрации забыли указать маленькую, но важную деталь – сорванные сроки сдачи объектов. Прочитав комментария форумчан, мы решили прокатиться по нескольким дорожным стройкам. И не прогадали.

Первым в нашем списке оказался местный проезд на проспекте Тракторостроителей. Если верить паспорту объекта, то все работы компания «Дорисс» должна была завершить до 20 июня 2019 года.

По аукциону тут предусмотрен ремонт дороги методом горячей регенерации, ремонт тротуаров, съездов, замена бордюров и разметка.

Проезжую часть обновили, а вот пешеходов у нас почему-то не любят как вид.

 

Идеальный пандус прямо перед двумя канализационными плитами. Делается на совесть!

Судя по вырубкам, здесь брали асфальт на экспертизу. Закроют дыры или так оставят?

Похожая история на противоположной стороне проспекта: проезжая часть сделана (без съездов), а тротуары нет.

Впрочем, здесь у дорожников в запасе есть ещё несколько дней.

Дорогу по улице 50 лет Октября должны были сдать до 3 июля, подрядчик – компания «Магистраль».

По контракту предусмотрен традиционный метод с укладкой одного слоя асфальтобетона, ремонт тротуаров и съездов, замена бордюров, разметка.

Судя по релизу мэрии, асфальт здесь уложили только 6 июля. Разметки всё ещё нет.

Похоже, ещё некоторое время потребуется для ремонта съездов с основной дороги.

С тротуарами, как и везде, беда. Соседство с Калининский администрацией никак не помогло сдать улицу в эксплуатацию вовремя.

На улице Гайдара уже не встретишь паспорт объекта.

По госконтракту «Воддорстрой» должен был уложить один слой асфальтобетона традиционным методом, отремонтировать тротуары и съезды, заменить бордюры и нарисовать разметку. Сроки? До 21 июня.

Пожалуй, это одна из самых завершённых дорожных строек из тех, что мы увидели. Только вот разметку до сих пор не нанесли. Чего ждём?

Дорога к дому Игнатьева. Обновленный участок от улицы Соколова специально для жителей тупикового элитного микрорайона по улице Агакова.

Здесь у нас традиционный метод с укладкой одного слоя асфальтобетона, ремонт тротуаров и съездов, замена бордюров, нанесение разметки. Подрядчик «Автодор», сроки – до 30 июня 2019.

Пробраться на закрытую территорию мы не решились, но, кажется, жители Паркового будут рады обновлённой дороге.

Разметки нет, строительный мусор не убрали, тротуары даже не стали обновлять. И всё это под боком чебоксарского бомонда.

Примерно такая же история на соседней улице Ермолаева (Волжский-3). Срок на паспорте объекта – 18 июня, но руку мастера можно узнать издалека (тут тоже постарался «Автодор»).

Ремонт дороги на проспекте Горького

О сроках нам рассказывает упавшая вывеска с паспортом объекта.

«Автодор» до 30 июня должен был заменить покрытие методом холодной регенерации, поднять решетки и люки, отремонтировать тротуары и съезды, нанести разметку.

Во время подготовки репортажа сюда уже нагнали технику и успели уложить асфальт.

Но пока в целом здесь серьёзное отставание от сроков.

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» действует в Чебоксарах с 2017 года. Казалось бы, за пару лет должны были отработать всю механику, но что-то опять пошло не так. Судя по просроченным официальным датам сдачи объектов, говорить о безопасности и качестве дорог пока рано.

За комментарием мы обратились в МБУ «ЖКХ и благоустройства» Чебоксар, но там коротко сослались на возможные плохие погодные условия.

15 июля в Чебоксарах должны завершить дорожные работы на улицах Чернышевского, Ильенко и на местном проезде по Эгерскому бульвару. Но это уже другая история.

Обсудить на форуме