Чебоксары, которые мы любим. Новогодний фоторепортаж

В Чебоксары лучше ехать летом – чтобы лопать мороженое на заливе, смотреть на фонтаны и гулять по набережной до утра. Или под Новый год – потому что город превращается в нечто невероятное. Хотя летом, конечно, теплее.

Улицы сияют, елок без гирлянд не осталось, поэтому неугомонный ангел рождества щедро разукрасил и лиственные (безлиственные) деревья, и столбы, и краны. И стулья.

Природа тоже внесла свою лепту: «У вас гирлянды? А у меня снег!». И елочки словно шепчут: «Человек! Не проходи мимо! Посмотри на меня, сфотографируй меня, запомни меня!»

Гвоздь программы в этом году – поросенок Пятачок у Главпочтамта, смотрящий на чебоксарцев с поросячим восторгом, и огромные мандарины на заливе. Мы все ждали, когда из-за них выглянет Чебурашка. Не дождались.

Оформление сквера Иванова в этом году обновили. В снегопад здесь просто волшебно.

Чувствуется, что праздник к нам приходит, и у Шупашкара, и у Элары. Уже привычно радует глаз «амазонское колесо» (как быстро мы привыкаем к хорошему!) Но каток здесь все еще не запущен. Заснежены и безлюдны в пятницу вечером были катки и в Лакреевском лесу, и в парке Николаева.

У нас осталось два дня – можно попробовать поймать новогоднее настроение на карнавале, который прошествует по проспекту Ленина или на кайт-гонках дедов морозов на Волге (только одевайтесь потеплее)!

На этом с 2018 все. Мы уходим, не оглядываясь, и дерзко смотрим в глаза 2019-му. Он будет лучше, потому что иначе быть не может. С наступающим, друзья!

Обсудить на форуме