В Чебоксарах запустился Uber, но что с ним не так? Нерекламный разбор

С 21 декабря одновременно в 50 городах России заработал «Убер» – это очередной агрегатор вызова такси и частных водителей. Новое приложение Uber Russia уже доступно в Google Play и App Store.

Прежнее приложение Uber с 1 января 2019 перестанет работать на территории нашей страны (будет доступен только за границей).

Так появился в Чебоксарах «Убер» или нет?

– Да, но пока особой разницы вы не увидите, если пользовались «Яндексом».

Дело в том, что в июле прошлого года «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России и в некоторых странах СНГ в составе новой компании. По условиям сделки Uber получил 36,6% в объединённой компании, а «Яндекс» — 59,3%. Сейчас новое приложение вышло от имени «Яндекса» и использует технологии «Яндекс.Такси». 

Вызывая авто от Uber, всё равно получите «Яндекс.Такси». За те же деньги

По нашим данным, сейчас при заказе Uber всё равно приедут обычные авто «Яндекса», и далеко не всегда водитель будет знать, через какое именно приложение был сделан заказ: из-за слияния компаний заказы приходят через единое приложение «Таксометр».

  • UberX — стандартное такси эконом-класса;
  • UberSELECT — как правило, такси бизнес-класса, но у нас это комфорт-класс.

Пока машины с местным колоритом, там используются те же самые тарифы, что и в «Яндексе».

Вместо вывода. Хотя объединенная компания анонсировала «персональные скидки до 80%», ничего похожего пока в нашем городе найти не удалось. Предполагается, что впоследствии авто от Uber Russia станут жёлтыми с фирменной символикой.

Обсудить на форуме