От скачек под палящим солнцем до рэпа под дождем. В Чувашии прошли соревнования по конному бегу

В Ядринском районе состоялись конные бега «Кубок Чувашии – 2018». Их организовывает Чувашский племенной конный завод имени В. И. Чапаева. В этом году в соревнованиях приняли участие лучшие наездники Татарстана, Башкирии, Ульяновской области, Москвы и других регионов.

От скачек под палящим солнцем до рэпа под дождем. В Чувашии прошли соревнования по конному бегу

Мероприятию уже четыре года, но наша съемочная группа оказалась здесь впервые. Поразил масштаб действа. По разным данным, праздник посетило от трех до четырех тысяч человек. Кто бы мог подумать, что дорогу до поселка Совхозный, рядом с которым находится ипподром, найдет так много людей!

Кроме просмотра забегов, здесь было чем заняться. Путь до ипподрома лежит через огромную ярмарку, где очень хотелось задержаться. Здесь можно и побегать, и попрыгать, и пострелять, и покататься, и разворошить стог сена. А на площадке клуба исторической реконструкции – окунуться во времена, когда наши предки ездили на лошадях куда чаще, чем мы.

Для детей был выстроен огромный батутный город. Штук десять воздушных горок создавали вид неприступной крепости, где веселились малыши.

Чей конь быстрее?

Двадцать одна лошадь, девять заездов и одна скачка. Главный приз – Золотой кубок Чувашского конного завода.

Места распределились так.

  • В скачках лучшим стал жеребец Ва-Банк с жокеем Анной Макаровой.
  • Малый кубок выиграла гнедая Кубня под управлением Юрия Яковлева из Шемуршинского района.
  • Бронзовый кубок достался русскому жеребцу Ливерпулю Локу и наезднику Валерию Краснову из Яльчикского района.
  • Серебряный кубок у гнедого жеребца Гамлета с наездником Анатолием Каргиным из Батыревского района.
  • Золотой кубок Чувашского конного завода завоевали 6-летний гнедой жеребец Лучедор из Татарстана и наездница Диля Галимзянова.

Победой Лучедора праздник не закончился. Многие ждали выступления заявленных звезд – Натальи Гулькиной из группы «Мираж» и рэпера Карандаша. Посмотреть на первую остались после официальной части и представители Кабмина Чувашии: министр здравоохранения Владимир Викторов, министр финансов Светлана Енилина, министр юстиции Наталья Тимофеева и с ними помощник главы республики Владислав Кротов. Правда, в середине выступления они решили покинуть мероприятие, в то время как публика задорно подпевала артистке.

После выступления Гулькиной поднялся сильный ветер, вдали засверкали молнии, дождь полил как из ведра. Народ врассыпную кинулся искать пристанище под крышей, кто-то решил, что оставаться дальше нет смысла. Аппаратуру залило водой, технические работники пытались привести ее в норму. В гримерке ждал своего выхода Карандаш.

Дождь не прекращался и не думал становиться тише. Видимо, свои посты на въезде покинули и полицейские – на территорию начали без разбора съезжаться автомобили. Однако самые преданные поклонники рэпера продолжали стоять у сцены, под зонтиками и без. Карандаш наконец-то вышел на сцену и признался, что ожидал увидеть совершенно пустую площадь и что впервые у него на концерте зрители, которые смотрят выступление через лобовое стекло.

Кажется, конному заводу удалось провести праздник под стать Дню города. Началось всё со спорта, а завершилось «вечеринкой у бассейна». Все остались довольны. А кто нет – тот, скорее всего, просто не приехал.

Обсудить на форуме