Много шума из Овсепян, или Математика бренда

На встречу Аллы Салаевой и Людмилы Марковой с журналистами Салаева и Маркова не пришли.
Журналисты, впрочем, тоже.
Предоставленные сами себе Наталия Овсепян и Игорь Дадиани пытались отвечать на незаданные вопросы под накрапывающим дождем.
Серая Волга печально рябила.

Медиаплан, представленный администрацией гэ–точка–Чебоксары:

Чебоксарка получила два титула на конкурсе «Миссис Россия Мира»

 

Московская набережная, около подземного города

В Краснодаре завершился финал конкурса красоты «Миссис Россия Мира – 2018». В финал прошли 47 конкурсанток, среди них оказалась и наша землячка Наталия Овсепян.

По итогам конкурса ей отдали сразу две номинации: «Миссис женственность» и «Миссис зрительских симпатий». На официальном сайте конкурса ей удалось собрать больше 9 тысяч голосов.

Салаева Алла Леонидовна,

заместитель главы администрации по социальным вопросам

 

Маркова Людмила Владимировна,

начальник управления культуры и развития туризма

Из почти пятидесяти адресатов на такое заманчивое приглашение откликнулись только мы да ребята с ЮТВ. Не знаем, что привело на набережную коллег, но у нас были вопросы к администрации по поводу сумм, в которые обошлось городу промо Овсепян.

Ну любят у нас в редакции пользоваться калькулятором, что поделать.

Игорь Дадиани рассказал собравшимся целым двум интервьюерам, что Наталия – это избранница народа, что признание зрителей куда важнее, чем оценка шести человек в жюри, и наша соотечественница достойно представила нас на рынке красоты.

Наталия – это олицетворение семьи, родины, традиций и многонациональности. «Мне нужна была царица, – сказал маэстро, – и я нашел ее».

«Всё понятно, – сказали журналисты, зачехляя объективы, – вопросов больше не имеем».

Но нас попросили задержаться для того, чтобы сказать дополнительное спасибо «всему чувашскому народу и отдельно мэрии, каждый регион поддерживался государством, в таких мероприятиях поддержка очень важна».

Цель мероприятия стала более очевидной.

Что же, мы поздравляем Наталию с более чем заслуженными номинациями в конкурсе «Миссис Россия» и снова обращаемся к мэрии.

Итак, напоминаем: «Услуги по организации презентации города Чебоксары, направленной на продвижение туристического потенциала города, в рамках Всероссийского конкурса «Миссис Россия-2018» в г. Краснодаре» обошлись в 319 тысяч 200 рублей».

Много это или мало, нам объяснила Людмила Маркова, любезно согласившаяся с нами встретиться возле бюста Екатерины II. Не география, а чистый символизм.

– У нас есть такая добрая традиция: мы выделяем гранты для общественных организаций или просто частных лиц. Если проект достойный, интересный, мы со своей стороны обязаны его поддержать. Иногда это методическая помощь, а иногда финансовая.

Наталия Овсепян обратилась к нам с просьбой оказать содействие – в оплате организационных взносов и подготовки хорошего промо.

Мы подумали, что для нас это тоже очень хорошее предложение, потому что на этот проект приезжают представители со всех регионов России, и за счет участия Наталии в этом проекте можно продвинуть туристический бренд города. Таким образом мы охватываем большое количество людей.

Что касается той сметы, которая у нас размещена на закупках, то туда входят не только производство видео и фото, но и работа Игоря Дадиани.

По промо: мы делали фотосъемки на протяжении большого промежутка времени: это зима, это весна, это… вот нынешний сезон (правильно, потому что назвать ЭТО летом действительно сложно – авт.).

– А видеоролики где можно посмотреть?

– Мы их выложим.

– Они готовы, просто не опубликованы?

– Это же долгоиграющий проект, который мы будем развивать дальше. Почему Наталия? Почему именно её выбрали туристическим лицом Чебоксар? Во-первых, это – мама. Продвижение семейных ценностей. Мы говорим о том, что Чебоксары – это счастье на Волге. Действительно: счастливая семья, счастливые дети, счастливые родители. Для нас важно, чтобы человек, представляющий город, был достойным во всех смыслах. Наталия активно занимается спортом, она наша гордость.

До этого у нас девочки участвовали в конкурсе «Мисс Россия» и выиграли его. Для нас это тоже важно, мы так же гордимся этими людьми.

– Но они не получали такой финансовой поддержки.

– Ну они не обратились к нам просто. Мы давали возможность провести «Мисс Туризм» на городской сцене, это тоже большие расходы, мы брали на себя всё техническое обеспечение. Если сравнивать, в каком эквиваленте получает финансовую поддержку тот же проект «Мисс Туризм» или «Мисс Волга», то, наверное, это будет в три или четыре раза больше той помощи, которую мы оказали Наталии. Потому что техническое сопровождение городского мероприятия (звук, свет, сцены, экраны) гораздо дороже. Теоретически, если у вашего портала появится какой-то проект и вам понадобятся партнеры и спонсоры, то вы, конечно, можете привлечь администрацию города как соорганизаторов.

– Мы оставим за собой право вернуться к этой теме.

– Без проблем. Вот почему мы с вами здесь встретились? Потому что мы разрабатываем сейчас проект выходного дня совместно с Театром оперы и балета «Классика над Волгой», для того чтобы профессиональные артисты вышли в город, давали по выходным концерты живой музыки, классику под открытым небом. Ну это же здорово?

Театр к нам обратился, и мы оказываем всевозможную помощь. Хотели уже начать проект, но погода не позволяет – то дождь, то град, то ветер. Вот она устаканится, и после Дня республики начнем реализовывать проект. Или, например, мы поддерживали проект, в котором наши дети ездили на Первый канал исполнить гимн России.

Даже Творческий бульвар – это инициатива жителя города, который пришел к нам восемь лет назад, а мы ее подхватили. Конечно, у каждого своя точка зрения, на что городу тратить деньги, но тем не менее, если у чебоксарца есть инициатива и если он ищет помощи, мы стараемся его поддержать.

– Возвращаясь к Наталии, как один человек может сделать наш город более привлекательным для туристов?

– Где бы она ни присутствовала, она всегда несет бренд Чувашии, Чебоксар. Она уже является носителем бренда «Чебоксары – счастье на Волге», приезжайте к нам. Все её фотосессии, промо воплощают наши главные ценности: Волгу, здоровье, счастье, красоту, погоду, места замечательные. Мы продвигаем те ресурсы, которые у нас есть.

И опять же – костюмы, которые подготовил Игорь Дадиани, мы собираемся использовать на День города в своих постановках и Наталию будем использовать как общественное лицо. Для нас важно, чтобы презентация Чебоксар на межрегиональных выставках и туристических проектах была красивой и достойной на фоне других регионов.

С нашей непрофессиональной точки зрения, туристическая привлекательность города складывается из каких-то других понятий, но управлению по развитию туризма виднее…
Обсудить на форуме