Десятый автобус все-таки закроют: комментарий депутата и мэрии

В Чебоксарах есть замечательная традиция: несколько раз в год чиновники мэрии встречаются с горожанами, чтобы рассказать им о проделанной работе (как все хорошо), и узнать об их проблемах (как все на самом деле).

Такая встреча прошла 17 мая в Новых Лапсарах. Один из вопросов, который волновал местных жителей – закрытие автобуса 10-го маршрута: по планам мэрии, он перестанет ходить с  1 декабря.

Далее, если верить пресс-релизу, жителям Лапсар обещали оставить автобус. Как нам пояснили в пресс-службе администрации Ленинского района, заявление прозвучало от  депутата ЧГСД Андрея Федорова.

Десятый автобус все-таки закроют: комментарий депутата и мэрии

Конечно же, этот абзац с сайта мэрии уже удалили, но что попало в интернет, остается в интернете

Очевидцы, присутствовавшие на встрече, подтвердили: по их словам, депутат действительно заявил, что автобус удалось отстоять, и никто его не закроет.

И вроде бы, всем оставалось только радоваться: просили жители автобус – дали им автобус. Вот только спустя совсем немного времени на сайт мэрии (точне, ее управления ЖКХ) появился еще один пресс-релиз:

Десятый автобус все-таки закроют: комментарий депутата и мэрии

Как видите, печальная участь 10-й автобус не минует. Тут можно впасть в легкий ступор, какому источнику верить: сайту мэрии или сайту мэрии?

Начальник отдела транспорта Чебоксар Андрей Васильев заявил cheb.media, что автобус закроют – ничего не изменилось, 8 мая вот Алексей Олегович подписал поправки в документ планирования, и они тоже не оставляют 10-му автобусу шансов.

Фото со встречи с cap.ru

Обновлено: как заявил cheb.media депутат Андрей Федоров, он не говорил, что 10-й маршрут остается. По решению администрации, его действительно закроют. Но останется 46-й маршрут – почти такой же, но длиннее. По нему будут ходить и маршрутки, и средние автобусы, которые будут возить льготные категории граждан и принимать проездные – этого добились депутаты и местные жители.

Проблема была не в отмене 10-го маршрута, а именно в том, чтобы у льготников был транспорт, и эту проблему решили, заявил он.

Обсудить на форуме