Количество погибших на чебоксарских дорогах выросло в два раза

За три месяца на дорогах республики погибли 8 человек. За аналогичный период прошлого года – четверо.

В городском отделе ГИБДД обеспокоены ситуацией настолько, что собрали брифинг в библиотеке Маяковского, на который позвали прессу и студентов. «Мы теряем людей», – взывал к собравшимся начальник городского отдела ГИБДД Андрей Ершов.

Из 8 погибших четверо были пешеходами. Этой теме Ершов уделил отдельный блок: для безопасности пешеходов три перехода в городе постараются сделать безопаснее (На Калинина появится светофор, на Ленина – световая проекция, на 9-й Пятилетки-Хузангая – островок безопасности). Но дело ведь не только в переходах, но и в головах: нужно научить людей смотреть направо и налево при переходе дороги.

Кроме того, он отметил, что ГИБДД проводит рейды, верит, что камеры дисциплинируют водителей, но главное – надеется на активных чебоксарцев: «Гражданское сообщество будет нам вовремя подсказывать, а мы – своевременно реагировать и принимать меры». «Антидилеру» он передал отдельный «Привет».

Остальные четверо погибших – молодые парни из «Приоры», влетевшей в столб на гражданском кольце. В брифинге принимал участие следователь МВД, знакомый с ходом расследования. Ничего нового он сообщить пока не смог: расследование продолжается, проводится ряд экспертиз, по итогам которых можно будет точно сказать, кто был за рулем, были ли молодые люди трезвы.

Мы не могли не спросить и про «маршрутные войны»: какова реакция ГИБДД по этому вопросу? По словам Ершова, по факту проводится проверка по линии МВД. Он заверил, что вопрос на контроле и не останется без внимания.

 

Обсудить на форуме