«Почти трезвого» начальника ОГИБДД поймали за нетрезвое вождение

В ночь на 8 февраля в Шумерлинском районе на 99 км трассы «Чебоксары-Сурское» (в 8 км от Шумерли) один из очевидцев заметил ВАЗ-2114 с номером В066ОМ 21, водитель которой вел себя неадекватно и безуспешно пытался направиться в сторону Чебоксар.

За рулем «четырнадцатой» сидел мужчина плотного телосложения, периодически подгазовывал и пытался уехать, но, судя по всему, сжег сцепление, и автомобиль уже не мог сдвинуться с места.

Сам полицейский (он был в форменной одежде) представился подполковником Епифановым Юрием Александровичем [прим.: по данным кап.ру, это начальник Шумерлинского отделения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Чувашии] и заплетающимся языком попросил позвонить некоему «кассиру» (телефон самого полицейского был «вне зоны доступа»). После этого очевидец вызвал сотрудников ГИБДД, которые спустя некоторое время прибыли из Шумерли на патрульной «Гранте».

В воскресенье в сети появилась телефонная запись. Предположительно, разговор велся с начальником ГИБДД по Шумерлинскому району Владимиром Галкиным:

Полицейский: По вашему обращению данного гражданина Епифанова Юрия Александровича мы освидетельствовали в наркологическом диспансере в присутствии ответственного от руководства Гладкова Василия Анатольевича [прим.: это замначальник отдела МВД России «Шумерлинский»].

Очевидец: Насколько сильное опьянение?

Полицейский: Там понятые были, врач-нарколог. Опьянение 0,12 промилле [прим.: согласно КоАП РФ, допустимо до 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха]. Два раза его проверили, взяли [на исследование] мочу, возбудили пока административное расследование.

Очевидец: Так…

Полицейский: Пока анализа мочи нет. Там акт освидетельствования № 7.

Очевидец: Сейчас будет материал проверки, потом решение, насколько его лишить прав, какой штраф. Так?

Полицейский: Да-да. Окончательный результат, вот, анализ мочи придет и решение будет.

разговор №2:

Очевидец: Там результаты, как у вас проходят, всё нормально же, да?

Полицейский: Да-да… Я же говорю, что врач-нарколог был – Лина Мансуровна. Ответственный от руководства был…

Очевидец: Всё понятно, просто Юрий Саныч [прим.: начальник Шумерлинского отделения РЭО ГИБДД Чувашии]  говорил, что литр водки выпил, и хочется, чтобы к этому очень внимательно отнеслись.

Полицейский: Я говорю, говорю… Мочу взяли, чего мне… Чего мне скрывать.

Очевидец: Чтобы подтасовки не было, я поэтому говорю.

Полицейский: А я чего? Мне разницы нет, потому что и так говорят, что как будто я сдал его. Начальник ГАИ его сдал…

Очевидец: Мммм…

Полицейский: На меня сейчас батон крошат, б****. Все, б****.

Очевидец: Ясно. В общем, ладно. Просто хотел услышать, что там всё…

Полицейский: Ну да, потому что я говорю [неразборчиво].

Очевидец: Если выпьешь один литр при его массе тела, никак 0,12 промилле быть не может.

Полицейский: Ну я говорю, мне зачем скрывать? Тем более в МВД это поступило, мне зачем лишний геморрой, правильно?

Очевидец: Ясно… Всё, давайте.

Полицейский: Давайте, до свидания.

Как прокомментировали автопорталу ZaRulem.ws в пресс-службе МВД по Чувашии, информация о задержании Юрия Епифанова с признаками опьянения поступила в ведомство 8 февраля в 21:30.

– В ходе освидетельствования, которое проводилось в тот же день около полуночи, не установлен факт нахождения в нетрезвом виде. Дополнительно в наркологии были взяты анализы мочи, которые направили на исследование в Чебоксары (результаты ещё не готовы).

– В пресс-службе отмечают, что утром 8 февраля министр внутренних дел по Чувашии Сергей Неяскин подписал приказ об увольнении Епифанова Юрия Александровича в связи с выходом на пенсию. В документе отмечено, что полицейский уходит в отставку с 12 февраля 2018 года [на момент задержания он оставался полицейским].

– Дополнительно 9 февраля глава МВД для разбирательства в этой ситуации назначил служебную проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и дана оценка действий руководства МО МВД России «Шумерлинский».

 

Обсудить на форуме