Как лебедя-балбеса с замерзшего залива вытаскивали

Ежегодная «забава» работников детского парка имени Николаева – перевезти на зиму всех лебедей, обитающих на заливе, в теплые вольеры, которые находятся в зооуголке «Ковчег».

Но лебедь – птица гордая, пока не захочет переехать, не уговоришь. Силком? Одно мгновенье – и он уже в воздухе (крылья не подрезаны).

Тем временем подступает зима, залив затянулся льдом. Хотя лебедь-шипун хорошо переносит морозы, некоторые горожане не на шутку забеспокоились и дошли до самой верхушки (тут должен был быть стикер с Игнатьевым, но у нас таких нет), и тут началось шоу.

Приезжали спасатели с лодками – не помогли. Приезжали полицейские (их напугали люди у льда), но и они тоже ушли ни с чем. А лебедь всё это время оставался в своем домике посреди залива.

Наилучшим вариантом было выждать пару дней, пока лед не окрепнет, но из-за паники некоторых личностей сотрудникам парка пришлось рискнуть и выйти на тонкий лед.

Сотрудники парка дежурили на заливе с пяти утра до самого вечера, но до последнего лебедь не хотел менять свою свободу на еду.

Тогда решили поменять тактику: лебедю указали путь к берегу с помощью квадрокоптера (отдельное спасибо Евгению Кочергину из Pro Show Group). Правда, на это ушло несколько часов, но в итоге всё получилось.

 

С лебедем всё хорошо. Он жив-здоров, сейчас находится среди сородичей в зооуголке «Ковчег». 

Обсудить на форуме