Точки на карте: как и где посмотреть ралли «Шёлковый путь»

Уже в эту субботу Чебоксары окажутся в гуще мирового автоспорта: через нашу республику промчится ралли «Шелковый путь» (150 участников), а на нашей Красной площади на пьедестал поднимутся спортсмены.

О «боевой» трассе и зрительских зонах автопорталу ZaRulem.ws рассказал координатор «Шёлкового пути» Владимир Королёв (именно он проложил специальные участки по территории Нижегородской области, Чувашии и Татарстана).

Итак, что по плану?

Основная площадка будет организована в Чебоксарах напротив Чувашского драмтеатра. Пожалуй, это самая удобная точка для зрителей.

Здесь 8 июля с 13 часов чебоксарцы смогут в прямом эфире наблюдать прохождение автогонщиками 61-километрового спецучастка на территории Нижегородской области и Ядринского района (специально для этого поставят большой светодиодный экран).

Точки на карте: как и где посмотреть ралли «Шёлковый путь»

Сам парад участников ралли по Красной площади пройдёт с 16:00 до 19:00. По этой причине в ближайшей округе ограничат движение транспорта, поэтому заранее ищите пути объезда и тем более места для парковки.

В рамках праздничного городка пройдут выступления спортивных федераций, шоу-барабанщиков, музыкальных команд с пиротехническими спецэффектами и многое другое.

С 21:00 до 22:00 состоятся презентация маршрута «Шёлкового пути» и дискотека.

Прежде чем вы будете читать дальше, у нас есть важное объявление.

ВНИМАНИЕ! Автоспорт небезопасен! Соблюдайте осторожность, не выходите на гоночную трассу и стойте за ограждением. Хотя за безопасностью будут следить маршалы и сотни полицейских, будьте вдвойне аккуратнее и внимательнее.

Итак,

старт «боевой» гонки будет дан 8 июля в 14:00 в Нижегородской области в деревне Быковка (120 км от Чебоксар), участники поедут с небольшими временными промежутками. Честно говоря, зрелища тут минимум – много суеты и мало скоростей.

Отметим, что возможны задержки старта в связи с тем, что гонщики едут своим ходом из Москвы и могут попасть в большую пробку во Владимирской области.

Специальные зрительские зоны будут организованы в Полянках (Чувашия), Семьянах и в Белавке, об этом детальнее.

  • Зрительская зона в селе Семьяны (92 км от Чебоксар). Здесь разместятся сразу три специальные площадки, но самая эффектная, пожалуй, недалеко от фермы – тут всех будет ждать живописный подъем (а нам ещё и с радугой повезло).

Чуть ниже кликабельная карта, при желании прямо тут можно сразу проложить удобный маршрут.

  • Зрительская зона в селе Полянки (86 км от Чебоксар). Это самая близкая точка к столице Чувашии.  Часть подъездного пути идёт прямо по полю. Учитывая, что спортсмены летят по трассе на высоких скоростях (на некоторых участках более 140-160 км/ч), трамплин покажет себя во всей красе.

Точки на карте: как и где посмотреть ралли «Шёлковый путь»

Как доехать? На развязке сворачиваем с трассы М7 и едем в сторону Ядрина. На подъезде к деревне Стрелецкая поворачиваем направо в сторону села Полянки (тут будет специальный указатель), затем в районе автобусной остановки берём правее и объезжаем деревню стороной. Возможно, из-за погодных условий до зрительской зоны придётся идти пешком порядка 400 метров. Зелёной линией мы показали, как доехать до зрительской точки (на гоночную трассу выезжать запрещено!).

  • Зрительская зона в Белавке (88 км от Чебоксар) – простой заезд с трассы М7, участок прямой и асфальтированный.

  • Финиш у деревни Шик (90 км от Чебоксар). Здесь будет организована небольшая зрительская зона. Много техники и минимум скоростей. Дополнительно тут же разместятся четыре вертолётные площадки (прямо в поле), а на парковке будет находиться площадка для технического обслуживания (свободный доступ – главное, не мешать спортсменам).

  • Старт дадут 8 июля в 14:00 в Белавке (Воротынский район), спортивная техника промчится в течение нескольких часов (все стартуют по-разному).
  • С 13:00 на Красной площади в Чебоксарах будет работать праздничный город, техника сюда прибудет ориентировочно около 16:00.

Следующий спецучасток ралли «Шёлковый путь» пройдёт 9 июля по территории Татарстана, но путь туда не из близких (порядка 250 км от Чебоксар).

Обсудить на форуме