Для обслуживания главы Чувашии купят премиум-авто за 3,2 млн рублей

Олега Николаева будут возить на Genesis G80. Авто должны доставить в начале декабря (к Новому году нужно готовиться заранее!). Цена — 3 203 500 ₽ из республиканского бюджета.

Чтобы купить эту машину, чиновники попросили разрешения у Минпромторга. Москва дала добро, разрешение приложено к аукционной документации.

Это будет седан со 197-сильным мотором с турбонаддувом. В документах не прописано, какие опции главе нужнее всего. Судя по цене, это будет комплектация Advance (средненькая, не топ). В ней есть автоматическая коробка на 8 передач, расход — 12,2 литра бензина по городу или 7,5 литра по трассе.

Комфорт руководителя республики будет обеспечивать двузонный климат-контроль, музыку можно будет переключать через блок на заднем подлокотнике, пространство около дверей будет подсвечиваться снизу. На заднем стекле предусмотрена шторка с электроприводом.

Скрины с сайта Genesis

Олег Николаев руководит Чувашией 9 месяцев, а официально в должности Главы — полтора месяца. Все это время ему приходилось пользоваться парком покойного Игнатьева — «Фаэтоном» и «Мерседесом».

«Дженезис» дешевле «Фаэтона» (тот 7 лет назад стоил более 4 миллионов рублей, и рубль с тех пор не «вырос»). Но все же сказать, что такая «экономия» делает Главу Чувашии ближе к людям, все еще сложновато.

Genesis — премиум бренд от корейской автокомпании Hyundai. Чуть раньше автобаза администрации главы объявила закупку 4 «Камри» (любимая марка чиновников уровня министров).

Обсудить на форуме