Частная клиника в Чебоксарах проводит бесплатные операции по полису ОМС

До недавнего времени жители Чувашии в частных медицинских организациях по полису обязательного медицинского страхования могли только вылечить зубы или проконсультироваться со специалистами, теперь же у них появилась возможность бесплатно прооперироваться.

Многопрофильная клиника «Легамед» первой стала оказывать такие услуги жителям нашей республики. О том, какие операции доступны и что нужно сделать, чтобы попасть на лечение в «Легамед», мы поговорили с главным врачом клиники Эдуардом Мнояном.

Клиника открылась 1 декабря 2016 года, сейчас в «Легамеде» принимают врачи более 15 специальностей: от терапевта и невролога до хирурга и флеболога. Также в команде есть доктора с редкими для нашего региона специальностями: это врач-остеопат, врач-паркинсонолог, врач по спортивной медицине и реабилитации. Но к лечению по ОМС клиника шла постепенно: прежде всего стали делать компьютерную томографию в алатырском филиале, а в начале этого года решили перейти и на операции. К сожалению, из-за пандемии коронавируса получилось это сделать только сейчас.

 – В настоящее время в нашей клинике по ОМС могут оперировать пациентов по трем направлениям: это флебология (операции при варикозе на ногах), урология (дробление камней в почках, операции при водянке яичка, варикоцеле и фимозе) и гинекология (операции при полипах и синехиях полости матки, рубцах на шейке матки), но в перспективе планируем еще добавить малую хирургию и ортопедию. Для работы по полисам обязательного медицинского страхования мы развернули все необходимые информационные системы и базы. Кроме того, чтобы получить соответствующие разрешения и одобрение Минздрава Чувашии, «Легамед» проинспектировали главные внештатные специалисты республики по хирургии и урологии.

Оборудование

В клинике имеется современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет проводить необходимые операции. Кроме того, есть довольно уникальные аппараты. Например, экстракорпоральный литотриптер, который бесконтактным способом дробит камни в почках. Фокусируясь на камне, ударная волна, проходя через почку, не повреждает ее, а дробит только сам камень. Крупные фрагменты превращаются в песок, который потом будет выходить естественным путем через мочеточник. Процедура очень востребованная, потому что, по статистике, примерно у 7-9 процентов населения есть мочекаменная болезнь – казалось бы, не так много. Но в Чебоксарах проживает более 500 тысяч человек – то есть примерно 35-50 тысяч человек подвержены этому недугу (мы рассказывали, какие болезни урологического профиля могут лечить в «Легамеде»).

Достаточно распространенное заболевание –  варикоз вен нижних конечностей, им страдает почти треть населения. Это можно лечить как классическими методами, так и с помощью уникального для республики аппарата – радиочастотного эндовазального аблятора, который использует энергию радиочастот (ток). Благодаря этому современному аппарату в сосуд вводится специальный коагулятор, который изнутри сваривает стенки, тем самым убирается варикозное расширение. Несомненный плюс этого метода – операция может проводиться без общего наркоза, и буквально через полтора часа пациент на своих ногах уже сам может выйти из клиники.

Но вообще оперируют пациентов как под местной, так и под общей анестезией, то есть используется внутривенный, эпидуральный, спинно-мозговой наркоз, а также глубокий наркоз с сохранением спонтанного дыхания.

По всем направлениям операции проводятся только в рамках дневного стационара, для этого есть специальная палата, оборудованная по всем стандартам и требованиям. Кроме того, в клинике есть свои моечная и стерилизационная, таким образом, все инструменты проходят полный цикл обработки. Особая гордость докторов – современный шовный материал высокого качества, благодаря которому швы хорошо и без рубцов рассасываются, а прооперированная область быстрее заживает.

И самое главное – после операции выдается больничный, а также в рамках ОМС пациенты получают повторные консультации и наблюдения врача с выполнением необходимых анализов и исследований.

Операции делают опытные доктора с многолетним стажем и репутацией, у них есть не только звания заслуженного врача, но и имя, их знают как в Чувашии, так и за ее пределами.

Как попасть на операцию

Пациент должен взять направление по месту жительства, но это не обязательное условие: направление может выдать и доктор «Легамеда». Затем нужно проконсультироваться со специалистами клиники, входит ли такое лечение в ОМС (потому что некоторые операции попадают, например, в разряд косметических, а это, естественно не оплачивает ваш полис), а также узнать, можно ли делать операцию в рамках дневного стационара. Если всё подходит, то вам нужно будет только пройти стандартную для госпитализации процедуру – сдать анализы, флюорографию, ЭКГ и проконсультироваться у терапевта.

 

Многопрофильная клиника «Легамед»
Адрес: Чебоксары, Приволжский бульвар, 1
Телефоны: +7 (8352) 450101, +7 (8352) 59-03-03
Сайт: www.legamed21.ru
Фейсбук
Инстаграм
Вконтакте

Время работы с 08:00 до 20:00 (пн-сб), с 09:00 до 15:00 (вскр).

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-21-01-001915 от 13 августа 2019.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Обсудить на форуме