Привет из прошлого: питерский перевозчик требует с мэрии Чебоксар 25 миллионов рублей

Известно мало: «Авто-экспресс-4» обратился арбитраж с иском к администрации Чебоксар: взыскать 25 миллионов 64 тысячи 640 рублей. Суд принял иск, ближайшее заседание пройдет 15 апреля.
user upload

Чем мотивирует перевозчик свои требования, пока неизвестно. В компании «Питер-авто» отказались от комментариев, сославшись на негативный опыт общения с журналистами, и предложили дождаться официальных документов на сайте арбитража.

Перевозчика «Авто-экспресс-4» в Чебоксарах помнят по большим ЛИАЗам, работавшим на маршрутах 3, 5, 7, 12, 15, 20, 24, 26, 37, 30 с 1 декабря 2018 по 3 апреля 2019. Часто ездили они полупустыми – потому что ходили в том числе по непопулярным маршрутам.

Прошлой весной мэрия заявила, что вынуждена требовать от перевозчика исполнить условия контракта и заменить большие автобусы на средние.

В прокуратуре комментировали, что дело в большей степени не в размере, а в годе выпуска автобусов (2017, а должны быть не старее 2018). Чисто гипотетически, в контракты можно было внести изменения, мэрия заплатила бы штраф, и автобусы бы остались.

Питерский перевозчик же еще в конце марта 2019 объявил, что отказывается от исполнения обязательств по маршрутам в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых общество исходило при заключении муниципальных контрактов. А потом мэрия просила суд запретить питерцам уходить с маршрутов вот так сразу, оставив город без транспорта.

Тогда сообщалось, что за время работы в Чебоксарах перевозчик заплатил 43,5 миллиона рублей (из них 22,5 миллиона – как обеспечение заявки на аукционе). И задаток останется в бюджете – комментировал Ладыков 1 апреля 2019.

Обсудить на форуме