У Хевешского рынка опять устанавливают шлагбаум

Перед въездом на рынок появилась табличка с нарисованными монетками, некие мужчины монтируют шлагбаум – метрах в десяти от того места, где совсем недавно снесли старый.

 

Коротко вспомним историю одного шлагбаума.

Акт первый. Шлагбаум появился.

7 декабря у автомобилиста попросили деньги за стоянку у Хевешского, при этом отказались дать чек и показать документы, из которых следовало бы, что на площадке стоянка платная. Знаков «платная стоянка» не было, приехавшая на вызов полиция взяла у всех объяснение и уехала.
– На cheb.media вышла публикация. Прокуратура и правоохранители обещали провести проверку.
– Руководитель ТК «Хевешский» (формально – ООО «Бренд») Олег Ермолаев заявил, что он в этой истории ни при чем. Но вот интересный факт: когда шлагбаум установили в первый раз, автомобилистам на стоянке сообщили, что шлагбаум поставили для их удобства, а пульт можно получить у администрации торгового комплекса.

Акт второй. Шлагбаум исчез.

Шлагбаум демонтировали. Кто – неизвестно. За этим последовала реакция всех ведомств.

– Полиция в письменном ответе сообщила, что всё нормально: начальник охраны рынка уже уволился, наказывать некого и не за что. Полицейские не нашли признаков мошенничества (деньги ведь с автомобилиста так и не взяли) или захвата земель.
– 17 декабря по итогам комиссионного совещания составили протокол по статье «Умышленное создание помех в движении». То есть нарушение всё же было, и кого-то надо наказать.

– Госинспекция по охране земель подтвердила, что шлагбаум стоит на землях общего пользования. Металлические ворота, за который ООО «Бренд» и его директор Олег Ермолаев уже получали предупреждения год назад, так и не снесли.

– Горкомимущество заявило, что вообще строительство такой большой стоянки («асфальтирование газона») не было согласовано с мэрией. Не согласованы и шлагбаум, и бордюр. Кто это сделал, неизвестно. На земельные работы ордер не выдавался, разрешения на вырубку зеленых насаждений у домов 6 и 6/1 по Эгерскому бульвару никто не давал (а за это предусмотрена и уголовная ответственность). Информация о нарушениях по статьям 8.2 («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления») и 8.28 КоАП («Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан») передана в Минприроды.

– Управление ЖКХ заявило, что давно в курсе ситуации и сообщило о ней в правоохранительные органы еще 28 октября – но получило отказ. И только после публикаций в СМИ начались повторные проверки. «Бренд» отрицает, что имеет к этому отношение.

– Мы знаем, что это сделал собственник Хевешского Олег Ермолаев, он нам засыпал водовод. К сожалению, на сегодняшний день у администрации нет действенных мер, чтобы привлечь его к ответственности, – заявил замглавы администрации Владимир Филиппов на встрече в прокуратуре.

Акт третий. Шлагбаум вновь появился.

Продолжение следует.

Обсудить на форуме