Две зебры, четыре полосы. По бульвару Электроаппаратчиков запустили движение

«Пешеходы, покиньте проезжую часть», – скандировали инспекторы ГИБДД  из патрульных автомобилей. Бульвар Электроаппаратчиков наконец открыли: дорога стала четырехполосной, а от бульвара осталось одно название (словарь указывает, что «бульвар» – это аллея, то есть пешеходная зона; таковым он был, пока дорога была перекрыта).

Что изменилось на этой дороге кроме того, что она стала шире? На всем протяжении от улицы Карла Маркса до Президентского бульвара (опять бульвар)  теперь запрещены левые повороты – двойная сплошная прочерчена от начала до конца, и кругом знаки «движение прямо». И «остановка запрещена» – вы же не рассчитывали всерьез, что дорогу расширяют, чтобы вам было где оставить машину?

Пешеходных переходов осталось только два, оба регулируемые, и по крайней мере сегодня нижний из них был настроен так, что пешеходам приходилось ждать своей зеленой фазы перехода достаточно долго.

Здесь же между ГИБДД и представителями мэрии возник небольшой спор по поводу выезда с парковки от главного входа «Карусели»: выехать отсюда можно будет только на бульвар Электроаппаратчиков, а в сторону нижней парковки – «кирпич».

– Лучше бы знак «движение направо» поставить – а то утыкается водитель в «кирпич», и приходится ему назад сдавать, – вступился за автомобилистов комбат ДПС по Чебоксарам Эдуард Галкин.

– Если здесь будут ехать в обе стороны – пробку создадим, а чтобы не нарушали, вы сюда экипаж поставьте, – заявили представители мэрии и «Карусели». От идеи платного паркинга у этого торгового центра, кстати, всё еще не отказались. Но когда его введут, не уточнили.

По словам дежуривших на дороге полицейских, из открытия дороги администрация города вновь устроила парад. Мы на него благополучно опоздали, так что фото почетно марширующих дорожников сегодня не будет.

Расширением бульвара «Электроаппаратчиков» занимался «Дорэкс», большую часть работ планировалось отдать субподрядчикам. По контракту дорожники могли работать до 15 ноября, но сдали дорогу раньше срока.

Реконструкция обошлась бюджету в 48,439 миллиона рублей. До 25 июня здесь было одностороннее движение, еще раньше – пробки и машины, брошенные на проезжей части.

Обсудить на форуме