Сеть АЗС «Чебнефть» закрывается и в Чувашию приходит «Газпром нефть»?

Днём 26 сентября в своём инстаграме представители «Чебнефти» внезапно заявили, что федеральная сеть «Газпром нефть» купила их сеть автозаправок.

В подтверждение своих слов они опубликовали фото новой стелы на заправке по Марпосадскому шоссе.

Порталу Cheb.media руководство «Чебнефти» сообщило, что собственником АЗС будет компания «Газпром нефть» из Санкт-Петербурга, в их планах – передать питерцам имеющиеся у них автозаправочные станции [прим.: на Марпосадском шоссе и в Канаше].

Отметим, что в своём инстаграме «Чебнефть» рассказывает, что сейчас с «Газпром нефтью» ведутся переговоры о переходе их команды на работу на новую АЗС; сейчас этот вопрос ещё не решён. Предварительно, персонал остаётся на своих местах только до октября.

По нашим данным, ещё несколько месяцев назад в Чебоксарском районе на трассе М-7 недалеко от Шобашкаркасов (Три дуба) представители «Чебнефти» начали строить новую АЗС, открытие которой планировалось под вывеской «Газпром нефти».

На момент публикации пока официально неизвестно, будет ли в Чувашии полноценная «Газ промнефть» или представители «Чебнефти» берут франшизу.

Что касается заправки «Чебнефть» (ООО «Чебнефтепродукт» и «Феникс») на Президентском бульваре, её судьба находится в подвешенном состоянии из-за судебного спора.

В конце июля приставы опечатали бензоколонки в рамках обеспечительных мер, так как, по мнению прокуратуры, заправка перекрывает обзор для автомобилистов при выезде с развязки на дорогу. В начале сентября Верховный суд Чувашии отменил обеспечительные меры, но сейчас разбирательства продолжаются в Ленинском районном суде (ближайшее судебное заседание назначено на 10 октября).

  • Как указано на сайте арбитражного суда Чувашии, 19 февраля 2019 администрация Чебоксар заключила мировое соглашение с «Татнефть-АЗС Центр», в рамках которого до 1 июля мэрия обязалась выставить участок на торги (кадастровый номер 21:01:020205:334), а «Татнефть» обязалась в 35-дневный  срок снести автоматическую АЗС и освободить участок на развязку по Президентскому бульвару (это зеркальная АЗС напротив «Чебнефти»).
  • Учредителем ООО «Чебнефтепродукт» является Константин Здорнов, компания зарегистрирована в Ядрине, а уставный капитал составляет 10 тысяч рублей. Работает 67 сотрудников.
Обсудить на форуме