Фото из архива, июль 2019

Олег Ладыков проведёт за решёткой ещё месяц — ему продлили меру пресечения

По данным Cheb.media, в эти выходные Ленинский районный суд продлил Олегу Ладыкову меру пресечения сроком на один месяц. Таким образом, сын главы администрации Чебоксар до 22 октября будет находиться в следственном изоляторе. Эту информацию нашему порталу подтвердили в МВД по Чувашии.

Отметим, что очередное судебное заседание прошло в субботу, 14 сентября, за закрытыми дверями (в выходные дни работает только дежурный судья), а на сайте суда отсутствует карточка этого дела.

Резонансное ДТП с участием Олега Ладыкова произошло 22 июля в 5:30 на 620 километре у деревни Калмыково. В результате аварии два сотрудника «Чувашэнерго» (они ехали на служебной «буханке») получили различные травмы, а предполагаемый виновник происшествия сбежал.

В рамках возбужденного уголовного дела сына сити-менеджера Чебоксар задержали спустя два дня, 24 июля. На судебном процессе по избранию меры пресечения вину он не признал, давать показания отказался по 51-й статье Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя и близких).

В конце июля следствие указывало, что причастность Олега Ладыкова к преступлению подтверждают осмотр места происшествия, схема ДТП, показания свидетелей, заключения судмедэкспертиз (на подушке безопасности «ауди» нашли генетические следы Олега Ладыкова), а его мобильный телефон подсоединился к базовой станции недалеко от места аварии.

Видео из салона «ауди» приобщили к материалам дела. Со слов следователя запись показывает, что преступление совершено при обстоятельствах явного пренебрежения к обществу и государству в целом, нормам закона и морали.

В конце июля следователи установили, что вечером перед ДТП (21 июля в 18:20) ключи от своей Audi Q7 Олегу Ладыкову, у которого отсутствовало водительское удостоверение, передал полицейский Евгений Калашников.

По словам адвоката Ладыкова, Калашников является действующим сотрудником отдела полиции № 5 УМВД по Чебоксарам. Результаты служебной проверки по эксплуатации авто с запрещенной «крякалкой» неизвестны.

Обсудить на форуме