За маршрутные войны перевозчики Дубиков и Шарафутдинов получили «условку» и штрафы

Калининский райсуд вынес приговор пяти участникам «маршрутных войн», случившихся в Чебоксарах в апреле 2018. По нескольким эпизодам перевозчиков оправдали (вина не была доказана). Прокуратура проверяет законность приговора и решает, не обжаловать ли его, – по закону на это есть десять дней, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Дело рассматривалось в отношении пяти человек как организованной преступной группы – их обвиняли в организации и исполнении повреждения имущества и принуждения в отказе от сделки.

Архивное фото с первого заседания по делу

Илнар Шарафутдинов – соучредитель в фирме «Лидер-авто», которая работает на 26, 32 и 42 маршрутах. Также сообщалось, что он имеет отношение к 65 маршруту. Признан виновным по двум эпизодам по статье «умышленное уничтожение имущества» и одному эпизоду в «принуждении к отказу от сделки» (по второму эпизоду оправдан).

Шарафутдинова приговорили к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч. Напомним, Шарафутдинов достаточно долго находился в СИЗО, но при назначении условного наказания время, проведенное в СИЗО, в зачет не идет, если только Шарафутдинов во время условного срока не провинится и суд не заменит ему наказание на реальное.

Уже архивное видео МВД России

Виталий Дубиков – гендиректор «Крокус-авто», в прошлом был и соучредителем этой фирмы (работает на 22 и 52 маршрутах). Его признали виновным в двух эпизодах «умышленного уничтожения имущества» и одном эпизоде «принуждения к отказу от сделки». Вину по еще двум эпизодам по отказу от сделки суд счел недоказанной.

В итоге Дубикова приговорили к 2 годам 2 месяцам условно со штрафом в 40 тысяч.

Виталий Дубиков. Фото из архива

«Студент», протаранивший на «Патриоте» автомобиль, получил 1,5 года условно и штраф 10 тысяч рублей. Он признан виновным в одном умышленном повреждении и одном принуждении отказаться от сделки.

Еще два молодых человека осуждены по статье «Хулиганство» за то, что кидали кирпичи в стекла маршруток. Одному из них дали год и 3 месяца условно, второму – год и 2 месяца условно.

Что еще за «маршрутные войны»?

Конфликт начался с дележа 32 маршрута. До лета 2017 там работал ЧПАП № 2, затем мэрия расторгла с ним контракт. Осенью обилечивать пассажиров стали от имени некой ИП Ивановой. О том, что Шарафутдинов отжал у Сюбаева маршрут, пока тот лежал в больнице, ходило много слухов, но официальной информации об этом так и не появилось. Забирать выручку с конечных остановок теперь приходил Шарафутдинов – об этом в суде год назад заявил бывший начальник отдела транспорта Денис Савельев. Старым ЧПАПовским водителям «рекомендовали» подписать новые бумаги, рассказывали маршрутчики.

Потом официально маршрут получил ИП Васильев. А затем началось: «Патриот» как бы нечаянно протаранил несколько автомобилей, а в стекла «не шарафутдиновских» маршруток полетели кирпичи, аккуратно упакованные в пакетик. Это стало последней каплей для правоохранителей: Шарафутдинов и два молодых человека отправились в СИЗО, и активная фаза так называемых «маршрутных войн» закончилась.

Архивное фото с заседания по делу Савельева

Ранее Шарафутдинов и Дубиков выступали свидетелями обвинения по делу экс-начальника отдела транспорта Дениса Савельева. Они заявили, что чиновник вымогал взятки у Салмина и Шарафутдинова, а носил ему деньги Дубиков. Сам Савельев утверждал, что всё ложь: с маршрутчиками они были друзьями (пока те не решили его слить), и деньги были его долей в бизнесе – что вообще-то тоже незаконно, но совсем другая статья. Суд счел версию следствия о взятке доказанной и дал Савельеву 7,5 лет колонии строгого режима.

Обсудить на форуме