И месяца не прошло: глава Чувашии снова ушел в отпуск

С 12 по 31 августа Михаил Игнатьев будет в очередном отпуске, сообщает его пресс-служба.

В прошлый раз руководитель республики ушел в отпуск 19 июля и, как отмечала пресс-служба, проходил плановое медицинское обследование и лечение. При этом в ряде федеральных СМИ прошла информация о том, что 17 июля в Санкт-Петербурге Михаила Игнатьева экстренно госпитализировали.

27 июля в Инстаграме Игнатьева была опубликована фотография, на которой он стоит в чебоксарском аэропорту на фоне самолета. «Вернулся в Чувашию. Приветствую всех на родной земле!» – гласит подпись к посту.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вернулся в Чувашию. Приветствую всех на родной земле! #дома #чебоксары #чувашия #аэропортчебоксары

Публикация от Игнатьев Михаил (@mihail_ignatiev_chuvashiya)

 На официальном портале органов власти пресс-релизы стали появляться только с 5 августа: глава Чувашии провел планерку и ряд других мероприятий.

И вот с сегодняшнего дня Михаил Игнатьев вновь ушел в отпуск. Обязанности главы Чувашии будет исполнять премьер-министр Иван Моторин.

Примечательно, что в прошлом релизе не указывалось время окончания отпуска, хотя обычно всегда указывается. Также не было информации, на кого будет возложено исполнение обязанностей.

С 2013 по 2018 год Михаил Игнатьев отдыхал всего три раза. В декларации о доходах за 2018 год глава Чувашии указал, что заработал 5 млн 415 тыс. 586 рублей, и в эту сумму была включена компенсация за неиспользованный отпуск за четыре года.

По закону глава Чувашии имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 45 календарных дней. 17 дней он уже был в отпуске, сейчас ему предстоит отдохнуть 20 дней. И еще у Игнатьева останется 8 дней на третью часть отпуска.

 

Обсудить на форуме