Сроки сдачи дороги по улице Асламаса сдвинули на несколько месяцев

– Улицу Асламаса должны сдать к августу 2019 – прописано в контракте.
– Возникли трудности, дорога будет готова к концу августа, писала администрация города в мае.
– Срок завершения работ – 4 квартал 2019 (прим.: октябрь-декабрь), пишет управление ЖКХ в конце июля 2019.

Фото от середины июля

Контракт на строительство дороги в 14-й микрорайон по улице Асламаса был подписан 14 ноября 2018. Согласно плану-графику, все работы, включая монтаж новеньких автопавильонов, должны были завершить до 1 августа 2019 (этот день наступит уже в четверг).

 

Весной 2019 стало понятно, что  построить кольцо на слиянии двух рек оказалось сложнее, чем рассчитали проектировщики. Потребовались дополнительные затраты по укладке грунта, дренажа. На 21 июня цена контракта увеличилась на 1,33 миллиона рублей (данные из допсоглашений на госзакупках).

В начале июля дорогу перекрывали для переустройства газопровода. Сейчас движение открыто, сообщает управление ЖКХ.

Еще один большой проект для новых микрорайонов в новоюжном – строительство Солнечного бульвара, контракт на 249,8 миллиона рублей был заключен с «Элитстроем». Пока бульвар ведет из ниоткуда в никуда – потому что с одной стороны кольцо недостроено (оно относится к улице Асламаса), с другой стороны дорога заканчивается перед оврагом.

Примыкания к дороге у «Ясной поляны» здесь пока, похоже, и не будет – бульвар закончится разворотной площадкой.

Обновлено: как сообщила мэрия, Солнечный бульвар все же соединят с Ясной Поляной, для этого планируют построить 400 метров дороги. Как именно она пройдет, пока непонятно.

Сейчас попасть на Солнечный бульвар можно только дворами. Срок сдачи этой дороги по контракту – также 1 августа 2019 (не успели).

Обсудить на форуме