Олег Ладыков на оглашении приговора, 28 мая 2019

Сын сити-менеджера Чебоксар задержан за скрытие с места ДТП с пострадавшими

Как сообщили Cheb.media в пресс-службе МВД по Чувашии, в настоящее время водитель, скрывшийся с места нашумевшего ДТП, задержан.

По данным правоохранителей, в ближайшее время будет  избрана мера пресечения. Кроме того, назначены необходимые экспертизы и проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В МВД не раскрывают данные задержанного, но, по данным двух независимых источников, речь идёт о 20-летнем ранее судимом Олеге Ладыкове – сыне действующего главы администрации столицы Чувашии.

Авария с участием Audi Q7 с номером Е320ЕТ 21рус произошла 22 июля в 05:25 на 620 км трассы М–7 в Моргаушском районе возле населенного пункта Калмыково: иномарка на высокой скорости влетела в отбойник, после чего столкнулась с «буханкой». В результате аварии обе машины оказались в кювете.

Водитель «УАЗа» получил серьезные травмы, его пассажир – множественные ушибы. Виновник аварии скрылся. МВД по Чувашии возбудило уголовное дело по факту совершения ДТП с пострадавшими, сопряжённое с оставлением места происшествия (часть 2 статьи 264 УК РФ). Наказание по этой статье – лишение свободы на срок от трёх до семи лет с лишением прав управления до трёх лет.

В среду в сети появилось видео, снятое одним из пассажиров злополучной Audi Q7 незадолго до ДТП. Судя по записи, иномарка мчалась по Московском проспекту на скорости более 140 км/ч, а на участке дороги между «Контуром» и Хыркасами водитель кроссовера использовал спецсигналы и обгонял автомобили, несмотря на две сплошные линии разметки.

Обсудить на форуме