Чувашский депутат вышел в одиночный пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова

Депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов вышел к зданию МВД с плакатом «Свободу Ивану Голунову». Пикет прошел нормально – подошел один полицейский, переписал данные депутата, сообщил Степанов в соцсетях.

Фото с канала «Капитан Чувашия»

Кроме полицейского к Степанову подошли несколько человек, которые были в курсе ситуации, для других имя Голунова было незнакомо.

– Журналист вел скандальные расследования, в том числе в сфере коррупции и ритуальных услуг… Для меня невероятно странно, что журналист оппозиционного СМИ разгуливает по городу с запрещенными веществами. Это может сделать только очень глупый человек. Вряд ли журналист такого уровня, который пишет расследования и знает, как работает система, допустил бы такую ошибку, – выразил свое мнение депутат.

Журналиста Медузы Ивана Голунова задержали 6 июня. Следователи заявили, что его подозревают в покушении на сбыт наркотиков.

Акции в поддержку журналиста сейчас проходят чуть ли не по всей стране. Их участники уверены: Голунов не виновен, наркотики ему подкинули, его преследуют за его расследования против коррупции, и в конечном счете на его месте может оказаться каждый. Сейчас Голунов находится под домашним арестом.

Журналистские расследования, которые ранее провел Голунов, как и другие его тексты, доступны по ссылке.

Обсудить на форуме