Со стороны кафе «Университетское» запретят проезд напрямую

Вклиниться со второстепенной дороги в поток и проехать прямо здесь сложно даже не в самые загруженные часы. В итоге управление ЖКХ решило вообще запретить проезд напрямую на этом участке. Объезжать участок предлагается по Урукова.

О планах сообщил начальник отдела организации дорожного движения Антон Кириллов из управления ЖКХ и благоустройства на встрече с представителями ОНФ из Москвы. Место встречи выбрали сами «фронтовики». Они же предложили установить на пешеходном переходе островок безопасности.

В ответ Кириллов сослался на ГОСТ: если ширина дороги менее 15 метров – не положено. Кроме того, аварийным этот участок, по мнению управления ЖКХ, не является, так как здесь не было ДТП с пострадавшими. Что касается мелких аварий, они не всегда фиксируются даже в ГИБДД, так как большую их часть оформляют аваркомы, отметил Кириллов.

Светофор нельзя поставить из-за большого уклона по улице Академика Крылова – слишком велик риск, что грузовики начнут шлифовать, пытаясь тронуться на подъеме.

– А кольцо? – предложили москвичи.
– С такой интенсивностью движения кольцо не справится, – ответил Кириллов. По мнению начальника отдела, с нагрузкой не справляются кольца и на Гражданской (планируют заменить его светофором), и у «Ромашки».

Впрочем, в этом году в городе появится небольшое новое кольцо, заявил Кириллов, но отказался сообщить, где именно: «Читайте в новостях».

Обсудить на форуме