Фоторепортаж: бал дошколят и старт акции Первого канала на Красной площади

1 июня в Чебоксары прибыли журналисты и ведущие Первого канала, чтобы поздравить ребят с днем защиты детей. Впрочем, настоящий праздник устроили все же дети, а не телевизионщики.

Почти одновременно начались концерты и мероприятия на стадионе Олимпийском, в Кадетском сквере, в Амазонии, на Красной площади. Если вы родитель с ребенком, успеть везде почти невозможно — придется выбирать. Не смотря на это, на всех площадках было очень людно. Не протолкнуться.

Главным шоу на Красной площади стал бал дошколят. Детсадовцы вместе со своими воспитателями исполнили полонез и вальс. Выглядит это действительно очень мило (смотрите фото). Правда, дошкольникам пришлось достаточно долго ждать своего выступления (стояли в полной боевой готовности). Исполнили один танец — и по стойке смирно в первых рядах слушали поздравления от гостей с Первого канала и чиновников. Потом — еще танец. В общем, утро у них выдалось непростое, как у настоящих артистов.

 

Гостей и чиновников на сцену вышло много: у нас сложилось впечатление, что на огромной сцене им слегка тесновато. Здесь было произнесено немало слов о том, какой это важный праздник, какая замечательная у нас республика, в общем — как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Признаемся честно, на месте детей мы вряд ли поняли бы этих скучных взрослых. Эрнста, кстати, не было.

 

В то же время рядом со сценой интерактивные площадки устроили спасатели, скорая помощь, ГИБДД и полиция. Ребятня облепила спецтехнику. Кажется, здесь им было поинтереснее, чем сидеть у взрослых на плечах и смотреть на сцену.

 

Далее состоялось вручение подарков детям с ограниченными возможностями, многодетной семье Ольновых вручили ключи от трёх квартир, прошло вручение 27-ми новых автобусов директорам школ.

Это было всего лишь открытие, праздник продолжается целый день. Давайте беречь наших маленьких граждан — и вспоминать об этом чуть чаще, чем раз в году.

Обсудить на форуме