Обвинение попросило приговорить Ладыкова-младшего к 2,5 годам поселения

Судья Алсу Лысенина прекратила дело Никиты Шумилина и назначила ему штраф в пользу государства в размере 20 тысяч рублей. По Олегу Ладыкову разбирательство продолжилось, так как он являлся инициатором преступления. Обвинение попросило приговорить его к 2,5 годам поселения по ст. 116 УК РФ «Побои» и ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Защита настаивала на штрафе. Оглашение приговора состоится 28 мая в 10:30.

олег ладыков, ладыков, сын ладыкова

На переднем плане Олег Ладыков впервые на суде без капюшона и темных очков, сзади Никита Шумилин

Ладыков-младший признал вину по предъявленным обвинениям в полном объеме:

– Я сожалею о случившемся, свое поведение считаю недостойным и недопустимым. Мое столкновение с потерпевшим Степановым [полицейским, которого он ударил]: я не спал более суток, так как после моего задержания меня всё время опрашивали. Большая часть того, что было сказано мной в отношении сотрудников, было из-за эмоционального стресса и переутомления и не является действительностью. Я также хочу принести свои извинения потерпевшему Мингалееву, Степанову, Ефимову, поблагодарить их за то, что они проявили ко мне понимание и сочувствие и приняли мои извинения.

Ладыков отказался от дачи показаний из-за присутствия в зале журналистов. По его мнению, перед СМИ была поставлена цель провести информационную атаку, чтобы сформировать негативное мнение общественности и оказать эмоциональное давление на суд.

К делу были приобщены положительные характеристики на Ладыкова от директора его школы, Ассоциации кикбоксинга Чувашии, где он, не будучи спортсменом, числился волонтером с 2014 года, а также его трудовая книжка. В документе есть запись, что с 2016 по 2018 год Олег работал слесарем по ремонту автомобилей в республике Коми. Данные о заработке сына в 491 252 рубля имеются в декларации Алексея Ладыкова за 2016 год. Примерно столько же, по словам парня, он заработал и в 2017 году.

Именно этими деньгами молодой человек был готов расплатиться за судебный штраф в любом размере, если судья согласится прекратить уголовное дело, как и Шумилину.

О деле известно, что Олег Ладыков со своим приятелем Никитой Шумилиным и другими лицами, будучи в нетрезвом виде, избил гостей чужого праздника, а после задержания ударил полицейского. Во время следствия Ладыков и Шумилин заключили мировые соглашения с потерпевшими Мингалеевым (ему выплатили 300 тысяч + 50 тысяч рублей), Ефимовым (0 рублей) и с полицейским Степановым (50 тысяч рублей). Все они просили суд прекратить уголовное дело и уголовное преследование в связи с примирением сторон.

 

Обсудить на форуме