С 1 мая микроавтобусы на 12-ти маршрутах планируют заменить автобусами. Получится?

В электронном магазине мэрии объявили торги на перевозки по двенадцати маршрутам на период с мая до 31 июля. Да, администрация опять ищет временных перевозчиков, и постоянные аукционы всё еще не объявлены. Но теперь условия для «временщиков» другие: мэрия хочет видеть автобусы средней вместимости (М3, длиной от 7,5 до 10 метров).

Маршрут Количество Какие автобусы Сроки

3

9+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

5

9+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

7

8+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

12

6+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

15

14+2 резервных Среднего класса с 1 мая по 31 июля

20

9+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

24

4+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

26

9+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

33

10+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

37

8+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

41

12+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

44

11+1 резервный Среднего класса с 1 мая по 31 июля

Восемь из перечисленных маршрутов обслуживал «Авто-Экспресс-4» («Питер-авто»). Плюс двенадцатый маршрут – но контракт по нему был расторгнут еще в начале года, на нем давно работают временные перевозчики.

После ухода питерцев на их маршруты вышли в основном микроавтобусы. По некоторым данным, мэрия рассылала письма перевозчикам и предлагала «уведомить о возможности выполнения работ» на этих маршрутах. Тогда торги не проводились (данных о них в электронном магазине нет), а теперь проводятся.

Цены на временные маршруты чисто формальные: например, на 26 маршрут – 1189 рублей за 3 месяца работы. Это не аукцион – маршрут получит тот, кто первым представит правильно заполненные документы.

Какие еще маршруты в списке, кроме питерских?

По 41 и 44 маршрутам торги продолжаются. По 44-му участники аукциона доторговались до 17, 267 млн (сумма, которую готов заплатить предприниматель мэрии, чтобы встать на маршрут), по 41-му – до 19,114 млн. Это еще не конец.

33 маршрут – тот самый, из-за которого «Лидер-авто» попал в реестр недобросовестных поставщиков. По словам директора фирмы Максима Салмина, автобусы средней вместимости не вышли на маршрут, потому что их было невозможно купить – не было на рынке.

Как пояснили в УФАС, внесение фирмы в реестр не повлечет разрыва контрактов по 32-му и 42-му, на котором также работает «Лидер-авто», – поскольку контракты были заключены ранее. Более того, фирма даже сможет участвовать в аукционах – но только в тех, где нет такого требования, как «отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков» (такое требование сейчас есть даже в аукционах на временные перевозки).

Что с постоянными контрактами? Когда всё устаканится?

Аукционы объявят в мае с началом перевозок в третьем квартале, говорится в последнем ответе мэрии, поступившем в cheb.media. Не затянутся ли новые аукционы еще на год, как произошло с 41-м и 44-м? Мы не знаем.

Предприниматели утверждают, что мэрия планирует сделать условия для участия в конкурсе такими, чтобы под них подходило больше моделей автобусов. А на днях на площадь Республики привезли на демонстрацию несколько автобусов: ЛиАЗ 429260 KURSOR (не такие большие, как гоняли у нас, а средней вместимости), КАВЗ-4270. Сейчас обсуждается вопрос закупки автобусов перевозчиками, пишет мэрия.

На картинках всё это выглядит красиво. Но когда уже красиво будет не только на картинках?

Мы попросили администрацию прокомментировать, как они оценивают реализацию транспортной реформы в Чебоксарах.

– В настоящее время достигнуты результаты по снижению уровня дублирования муниципальных маршрутов и увеличению пропускной способности дорог, частично обновлен парк транспортных средств (53 автобуса и 4 троллейбуса), реализация реформы продолжается. На данном этапе ее оценку считаем преждевременной, – говорится в ответе мэрии.

Обсудить на форуме