Предводителя «МДПС» задержали в Чебоксарах в ходе погони

Печально известный BMW X5 с нечитаемым номером В662ТХ 21 задержали вечером 2 мая на Эгерском бульваре возле остановки «ДК тракторостроителей».

В ходе погони внедорожник притормозил перед «зеброй» (горел «красный», а на переходе были люди), после чего патруль перегородил дорогу. Со слов полицейских, водитель отказался выходить из авто и им пришлось рукояткой пистолета разбить боковое стекло (один из сотрудников ГИБДД получил порезы – его госпитализировали).

Задержанным оказался Алехан Минаев (в быту Алексей Павлов) – после лишения он так и не получил водительское удостоверение (в декабре 2015 его задержали с признаками опьянения, спустя некоторое время по решению суда он был лишён водительского удостоверения за отказ от медицинского освидетельствования).

Предварительно, на нарушителя составили протоколы за неповиновение сотруднику полиции (штраф 500 рублей или арест до 15 суток), тонировку на передних боковых стёклах и езду без водительского удостоверения.

Видео от очевидца.

Это далеко не первое похождение неуловимого «БМВ»

• 16 апреля этого года внедорожник на высокой скорости пытался скрыться от патруля в новоюжном районе.

После этого машину обнаружили в овраге недалеко в Вурманкасах недалеко от Канашского шоссе. Водитель к тому моменту сбежал.

• В октябре 2016 года комбат ГИБДД по Чебоксарам Эдуард Галкин пытался задержать этот внедорожник, но водитель  оторвался от преследования во дворах северо-западного района.

• В мае 2016 года на Калинина водитель затонированного внедорожника после задержания попытался скрыться, но на пути оказался инспектор ГИБДД. В итоге иномарка протащила дорожного полицейского несколько метров, пока тот не упал на дорогу. После этого парень скрылся с места происшествия. Машину нашли в тот же день, водителя – на следующий. Спустя несколько месяцев за совершение преступления 24-летнего чебоксарца приговорили к году колонии.

Обсудить на форуме